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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/11/2022
Data da última atualização:  04/11/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH.
Título:  Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta cambuci.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2; ODS 12.
Conteúdo:  Pimenta cambuci: formato gracioso, sabor suave. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Antepasto de abobrinha com cambuci. Fraldinha na pressão com pimenta cambuci.
Palavras-Chave:  Selo ODS 12; Selo ODS 2.
Thesagro:  Culinária; Perda Pós-Colheita; Pimenta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148022/1/CCCC-57-Pimenta-cambuci-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41792 - 1UMTFD - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/10/2015
Data da última atualização:  03/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  LUNA, A. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; SILVA, G. J. G. M.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS.
Título:  Levantamento florístico e fitossociológico em área de caatinga manipulada durante o período chuvoso.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, Fortaleza, v. 17, n. 1, p. 41-49, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v17n1p41-49
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo verificar a variação no número de indivíduos e número de espécies ao longo do período chuvoso e verificar com o passar dos meses quais espécies prevaleceram em área pastejada por caprinos. O trabalho foi realizado na fazenda experimental Crioula, da EMBRAPA Caprinos e Ovinos, localizada na zona fisiográfica do Sertão Cearense, município de Sobral, CE. O experimento foi realizado em uma área de 4,8 ha pastejada por um rebanho de 19 matrizes caprinas, onde foram lançadas vinte vezes a cada mês uma moldura (1,0 m x 0,25 m), para identificação do número de espécies, famílias e contagem do número de indivíduos por espécie em cada parcela. O número de parcelas amostradas foi suficiente para refletir a fitodiversidade do local estudado. Foram identificadas 15 famílias e 30 espécies ao longo do período chuvoso. A família que apresentou maior número de espécies foi Leguminoseae (8). As espécies com maiores densidades absoluta e relativa foram a Hyptis suaveolans (L.) Poit e Blainvillea rhomboidea Cass. A dominância de espécies de pouco ou nenhum valor forrageiro indicaram elevado nível de degradação da pastagem e o ciclo de vida efêmero de algumas espécies presentes na área afetou a composição florística ao longo do período chuvoso.
Palavras-Chave:  Diversidade; Herbáceo; Semiárido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132039/1/Levantamento-floristico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26729 - 1UPCAP - DD
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